Сегодняшняя наша история об особенностях свадебных площадок – чем они отличаются, их особенности и что, в связи с этими особенностями, нужно учесть.

Для себя мы делим места проведения свадеб на следующие категории:

— Рестораны

— Залы (банкетные залы, залы отелей, сдающиеся под свадьбы и т.п.)

— Загородные комплексы

— Галереи

— Открытые площадки (крыши, террасы)

— Природа (парки, сады, лес и прочее)

В этой части мы постараемся рассказать об основных нюансах проведения свадеб в ресторанах, и залах. Итак, самое распространенное место для свадьбы – это ресторан

IMG_7195

Плюсы:

Предсказуемость

Возможность попробовать кухню

Возможность выбрать нужный интерьер и сэкономить на декоре

Наличие всех удобств для гостей

Вы можете дать возможность гостям выбирать блюда по меню и делать дозаказы

Минусы:

Только определенное меню

Часто мало возможностей для экспериментов с декором

Часто невозможность купить свой алкоголь

Часто сложности с местом проведения церемонии, зонированием

Также кто-то может посчитать минусом банальность данного варианта

Наличие других гостей (в некоторых вариантах)

15

Выбирая ресторан:

— попробуйте кухню до знакомства с администратором

— проверьте санузлы

— познакомьтесь с администратором и банкетным менеджером, который будет вести вашу свадьбу

— узнайте минимальную сумму заказа, а также сумму, за которую ресторан готов закрыться под вас (при необходимости)

— обсудите возможности рассадки ваших гостей

— узнайте есть ли у ресторана своя техника и какие условия ее использования (например, плазменные экраны)

— обсудите возможность использования холодного огня, метафана, лепестков (при необходимости)

— узнайте сумму залога для бронирования и условия его возврата

— попросите составить несколько вариантов меню, предварительно обсудив предпочтения с администраторов

— узнайте крайнюю дату финализации числа гостей и меню

12983437_1680296988903551_9126900789826097576_o

— обсудите все административные вопросы: наличие гардероба, парковки, кондиционеров, зоны для курения, время работы ресторана в день свадьбы, наличие процента за обслуживание, возможность дозаказов, возможность завоза своего алкоголя, торта (при необходимости), проведение других торжеств в день вашей свадьбы, количество официантов, которые будут обслуживать ваших гостей

— если Вы планируете завозить свой алкоголь или продукты – узнайте когда лучше это сделать, чтобы ресторан успел охладить-порезать-разложить необходимое. Также попросите не выбрасывать бутылки от алкоголя, чтобы вы могли проверить порядочность ресторана в конце вечера

— во время посещения ресторана с декораторами, обсудите возможности перестановки мебели, крепления декора

— зафиксируйте все письменно в договоре (касается всех площадок)

32 (2) Чем отличается зал для проведения свадьбы от ресторана?

— Отсутствие собственной кухни (не всегда)

— Универсальность (чаще всего) – более универсальный интерьер

— Наличии цены за аренду

Кроме перечисленных выше нюансов, которые касаются ресторана, в этом случае нам необходимо уточнить:

— Пускает ли зал кейтеринг или у них есть своя кухня

— Если кейтеринг возможен – то это определенные аккредитованные компании, либо Вы можете выбрать любую

— Наличие технического помещения для кейтеринга и условия его использования

— Есть ли у площадки своя мебель и текстиль, условия ее использования

Для всех площадок актуальны следующие вопросы: — Время работы и стоимость продления

— Время, до которого площадка разрешает шуметь

— Время на монтаж и демонтаж (в котором часу декораторы могут начинать монтаж перед свадьбой и когда (ночь, следующий день) они должны завершить демонтаж

— Наличие гримерных для артистов (при необходимости)

— Наличие помещений для упаковки декора и реков от техники (при необходимости)

Это всего лишь малая толика того, что нужно учесть при работе с ресторанами и залами

Анализ других типов площадок ждите на следующей неделе

А за помощью в подборе места для свадьбы обращайтесь к нам!

Команда To Do Agency

Выбор места для свадьбы. Часть 2: Рестораны и залы