Одна из немаловажных задач агентства после начала работы с вами — помочь вам подобрать место для свадьбы. Кажущаяся достаточно легкой задача на практике часто оказывается очень время- и трудозатратной.

У каждой площадки есть свои условия, подводные камни, преимущества.

Очень хорошо, когда у вас есть начальное понимание того, чего вы хотите. Далее хороший свадебный специалист должен помочь вам и сориентировать вас. Для начала вам нужно решить:

— Это должна быть открытая (шатер, парк, лес и т.п.), либо закрытая (ресторан, галерея)?

— Площадка должна находится в черте города либо нет? Если это загородный вариант — как далеко вы готовы везти гостей. Необходимо ли вам поселение?

— Это должен быть ресторан со своей кухней либо площадка, которая пускает кейтеринг, который вы уже облюбовали. Возможно, вы хотите определенную кухню.

— Определить количество приглашенных гостей (+-5-10 человек)

— Определить приблизительный бюджет на кухню и алкоголь, который вы готовы потратить.

— Возможно вы даже уже знаете тематику своей свадьбы, а площадка должна ей соответствовать.

С этим списком можно смело идти к своему Свадебному Организатору, который составит вам перечень площадок, подходящих под ваши критерии.

93

Если вы все же решили организовывать свое торжество сами, перед визитом обязательно позвоните на площадку и поинтересуйтесь:

— доступностью облюбованной даты.

— количеством посадочных мест для гостей. Останется ли место для активностей и танцпола?

— средним чеком на банкет (фуршет).

— какой выход еды предусмотрен за эти деньги?

— включена ли стоимость алкоголя в эту сумму? Будет ли у вас возможность привезти свой? Если да, то на каких условиях?

— включен ли процент за обслуживание или он начисляется сверху?

— есть ли вероятность параллельного проведения свадеб на этой же площадке в вашу дату?

— местом проведения церемонии (при необходимости).

Это основные вопросы, которые помогут вам откинуть площадку, либо включить в шорт-лист. Есть еще множество других вопросов, которые зависят от формата вашей свадьбы: предоставляется ли комплиментарный номер для молодоженов, количество и стоимость номеров (в случае отельного комплекса и поселения), количество обслуживающего персонала, всевозможные электроподключения, отводимое время для монтажа-демонтажа декора, нюансы монтажа этого же декора, возможность завоза своих кондитерских изделий, пользование аудиовидеотехникой площадки, если такова имеется и прочее и прочее).

IMG_1827

*Помните, что фотографии на сайтах часто совершенно не соответствуют реальности.

Во время визита обратите внимание на чистоту и состояние санузлов, наличие парковки на необходимое количество мест, удаленность от шумных дорог (в случае открытой площадки, либо проведения церемонии на улице), наличие помещений для тех персонала и артистов.

Обязательно продегустируйте кухню и посмотрите на уровень обслуживания. Рекомендуем это сделать до разговора с администратором по поводу проведения свадьбы.

Если вас все устраивает — поговорите с администратором, попросите его составить примерное меню, основываясь на ваших предпочтениях, поинтересуйтесь размером залога, условиями его возврата.

*ОБЯЗАТЕЛЬНО заключите договор, где будут прописаны все оговоренные условия.

Более подробно о видах площадок и их нюансах, а также о выборе кейтеринга скоро в нашем блоге.

Желаем всем волшебных Свадеб!

Выбор места для свадьбы. Часть 1. С чего начать.